POELEE DE LEGUMES, CREVETTES ET NOUILLES UDON
Une recette improvisée d'inspiration asiatique que nous avons bien aimée.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une sauteuse, un grand saladier
Ingrédients :
- 200 g de nouilles udon
- 300 g de crevettes décortiquées crues surgelées
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
- poivre
- 2 cm de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
Mettre les nouilles dans le saladier et les couvrir d'eau bouillante. Les laisser 5 minutes puis les égoutter et les réserver.
Mettre l'huile dans la sauteuse puis ajouter l'échalote pelée et émincée finement. Ajouter l'ail pelé et écrasé ainsi que le gingembre pelé et coupé en mini dés.
Peler les carottes et les tailler en lamelles, les ajouter dans la sauteuse. Laver et couper les extrémités de la courgette puis la tailler dans la longueur à l'aide d'un économe.
Laver et sécher le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en lamelles.
Ajouter les lamelles de poivron et de courgette, poivrer. Terminer avec les crevettes qui seront cuites une fois roses.
Remuer souvent, les légumes doivent reste croquants. Ajouter alors la sauce soja, les nouilles udon et saupoudrer de graines de sésame au moment de servir.