750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 285
5 novembre 2011

MINI 4 QUARTS AU CACAO

Une recette fantastique adaptée du livre de Guy Demarle "Les classiques de la pâtisserie tout simplement " au bon goût de chocolat et très moelleuse.

Mes invités se sont régalés et les gâteaux ont été dévorés très vite.

4_quart_au_cacao1

Pour 12 mini cakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes environ à 180°C
Matériel : 2 saladiers, un batteur, empreintes mini cakes, plaque perforée

Ingrédients :
- 180 g de beurre (margarine)
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50 g de cacao sans sucre

4_quart_au_cacao2

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre souple avec la moitié du sucre dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes en mettant les jaunes dans le beurre et les blancs dans un autre saladier.

Ajouter la farine, le cacao et la fécule tamisés. Mélanger puis ajouter le lait.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre pour les serrer puis les incorporer en mélangeant délicatement.

Placer les empreintes sur la plaque puis répartir la pâte à gâteau dans ces dernières.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.

4_quart_au_cacao3

IMPRIMANTEMINI_4_QUARTS_AU_CACAO

Publicité
Commentaires
C
Un recette plus rapide et plus simple à faire qu'avec du chocolat à faire fondre, pas mal pour les envies gourmandes pressées.
Répondre
P
superbe ma belle
Répondre
C
Ultra gourmands !
Répondre
B
miam miam ils sont l air delicieux je pense essayer tres vite ta recette bizzz
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité