MINI 4 QUARTS AU CACAO
Une recette fantastique adaptée du livre de Guy Demarle "Les classiques de la pâtisserie tout simplement " au bon goût de chocolat et très moelleuse.
Mes invités se sont régalés et les gâteaux ont été dévorés très vite.
Pour 12 mini cakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes environ à 180°C
Matériel : 2 saladiers, un batteur, empreintes mini cakes, plaque perforée
Ingrédients :
- 180 g de beurre (margarine)
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50 g de cacao sans sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre souple avec la moitié du sucre dans un saladier.
Séparer les blancs des jaunes en mettant les jaunes dans le beurre et les blancs dans un autre saladier.
Ajouter la farine, le cacao et la fécule tamisés. Mélanger puis ajouter le lait.
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre pour les serrer puis les incorporer en mélangeant délicatement.
Placer les empreintes sur la plaque puis répartir la pâte à gâteau dans ces dernières.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.