VELOUTE DE COURGETTES AU CITRON VERT ET A LA NOIX DE COCO
Un petit velouté pour l'hiver préparé avec des courgettes du jardin congelées.
La nouveauté réside dans l'ajout de citron vert du jardin que je voulais utiliser qui confère à cette soupe une petite touche exotique discrète et très agréable.
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Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier, un mixeur, une poêle
Ingrédients :
- 800 g de courgettes en cubes surgelées ici
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de curry
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de crème
- 2 cubes de bouillon de volaille
- poivre
Peler et émincer finement gingembre, ail et oignon. Faire chauffer l'huile dans la poêle pour les faire revenir.
Prélever le zeste des citrons et récupérer le jus (je n'ai pas pu les miens n'en avaient pas !).
Dans le saladier mettre les oignons, le gingembre et l'ail puis les courgettes, les zestes et le jus des citrons verts puis les cubes de bouillon et 50 cl d'eau.
Ajouter enfin le curry et un peu de poivre. Faire cuire 20 minutes aux micro-ondes.
Mixer le velouté et ajouter la crème et le lait de coco. Mixer à nouveau et déguster bien chaud.