AUBERGINES AU PARMESAN
Un joli gratin qui a bien accompagné mes escalopes de veau panées. Le parmesan c'est vraiment le nec plus ultra dans les plats !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes puis 15 minutes à 180°C
Matériel : une poêle, des moules individuels allant au four
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de parmesan
- poivre
- 1/2 cube de bouillon de veau
- 1 boîte de tomates pelées
- quelques feuilles de basilic
Laver les aubergines, couper les extrémités, les couper en tranches puis en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.
Les faire revenir avec l'huile dans la poêle puis ajouter les aubergines et les faire un peu dorer. Ajouter le cube de bouillon, poivrer et incorporer les tomates pelées, laisser mijoter 10 minutes.
Répartir les aubergines tomatées dans des ramequins allant au four. Préchauffer le four à 180°C.
Couper des tranches de mozzarella et les poser sur les aubergines. Faire des copeaux de parmesan et les répartir sur le tout. Ajouter quelques feuilles de basilic.
Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que ce soit gratiné.