RISOTTO A LA ROQUETTE ET AU BACON
Un risotto fondant avec du caractère, une belle façon de faire manger de la salade à Gabriel !
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 350 g de riz rond
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 80 g de bacon
- 1 sachet de roquette
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de parmesan
- 20 cl de crème à 15% de MG
- 1 litre d'eau avec 1/2 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Dans une sauteuse, faire fondre lentement les oignons pelés et émincés dans l'huile d'olive, ajouter l'ail pelé et émincé, le bacon coupé en morceaux, et 3 bonne poignées de roquette finement ciselée.
Bien faire revenir le tout.
Ajouter ensuite le riz puis l'arroser avec le bouillon et attendre son évaporation tout en remuant.
Une fois le riz cuit incorporer le concentré de tomates, le reste de roquette et la crème.
Poivrer et servir aussitôt avec le parmesan à part.