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23 mars 2013

RISOTTO A LA ROQUETTE ET AU BACON

Un risotto fondant avec du caractère, une belle façon de faire manger de la salade à Gabriel !

risotto roquette bacon1


Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 350 g de riz rond
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 80 g de bacon
- 1 sachet de roquette
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de parmesan
- 20 cl de crème à 15% de MG
- 1 litre d'eau avec 1/2 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre

risotto roquette bacon2



Dans une sauteuse, faire fondre lentement les oignons pelés et émincés dans l'huile d'olive, ajouter l'ail pelé et émincé, le bacon coupé en morceaux, et 3 bonne poignées de roquette finement ciselée.

Bien faire revenir le tout.

Ajouter ensuite le riz puis l'arroser avec le bouillon et attendre son évaporation tout en remuant.

Une fois le riz cuit incorporer le concentré de tomates, le reste de roquette et la crème.

Poivrer et servir aussitôt avec le parmesan à part.

risotto roquette bacon3

 

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Commentaires
C
J'aime beaucoup ajouter de la roquette au plat chaud : ça apporte du peps... Très sympa ce petit risotto !
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