PISSALADIERE
J'adore ce plat que mes amis Corinne et Christophe nous ont fait découvrir il y a quelques années !
C'est en quelque sorte la tarte aux oignons de ceux qui veillent à leur cholestérol.
Nadine, je suppose que la tienne est pleine de crème et d'oeufs ? J'adore cette recette aussi d'ailleurs.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : une pôele, plat à tarte, planche à découper
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- herbes de Provence
- 12 anchois à l'huile
- piment d'Espelette
- olives noires
Peler et émincer les oignons.
Les faire bien dorer dans la poêle avec l'huile d'olives. Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza.
Etaler la pâte. Répartir les oignons par dessus. Saupoudrer d'herbes de Provence, d'un peu de piment d'Espelette.
Ajouter les olives et cuire à four à 210°C pendant environ 20 minutes.