SALADE DE PATES AU PESTO
Je n'ai pas passé une très bonne semaine pour diverses raisons; aussi cela s'est ressenti dans ma cuisine : simple, rapide et sans trop d'imagination mais bon, ça dépanne ! Donc une petite salade à faire avec ce que l'on a sous la main...
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : 2 casseroles, un grand saladier
Ingrédients :
- 1 carotte râpée
- 4 oeufs durs
- 4 tranches de jambon cru
- 1 avocat
- 1/2 poivron vert
- gouda
- 1/4 de chou blanc
- 200 g de pâtes
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 1 filet d'huile d'olives
- 1/2 citron
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes, elles doivent être al dente. Les égoutter, les mettre dans le saladier avec un filet d'huile d'olives et les laisser un peu refroidir.
Dans une autre casserole d'eau cuire les oeufs.
Peler et râper la carotte. Laver et émincer le poivron et le chou.
Couper en petits cubes le fromage et le jambon.
Peler et couper l'avocat, le citronner pour éviter qu'il ne noircisse.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger le pesto avec ces derniers. Servir aussitôt.