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25 janvier 2009

PETITS PAINS EXPRESS AU SESAME BLANC

Je ne résiste pas à vous montrer quelques photos de mon pain dominical. En effet j'ai enfin récupéré mon beau robot Magimix qui était en réparation depuis Noël !
Youpi!!!!!

petits_painsbis

J'adore ce pain. Express, pas cher et surtout délicieux ! Il faut dire que les boulangeries du coin ne sont pas dignes de ce nom.

petits_pains1

Du coup, je n'arrive plus à en acheter...La recette est ici j'ai juste rajouté du sésame blanc cette fois-ci.

petits_pains2


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24 janvier 2009

PETITS GRATINS A L'ORANGE

De jolis petits gratins d'hiver refroidis rapidement sur la terrasse car j'étais pressée et en retard !

petits_gratins_d_oranges

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : une planche à découper, couteau, saladier, petits ramequins

Ingrédients :
- 9 oranges
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 300 ml de lait écrémé
- 90 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- margarine pour les moules

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les oranges à vif et les couper en petits morceaux au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus. Enlever les parties blanches.

Dans chaque ramequin préalablement "beurré" avec la margarine, placer une orange en morceaux.

Dans le saladier, mélanger les oeufs et le sucre, fouetter. Ajouter la poudre d'amandes et le Grand Marnier puis le lait. Bien mélanger.

Répartir avec une louche la préparation dans les ramequins.

Cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

On peut remplacer la poudre d'amandes par de la maïzena.

24 janvier 2009

ENDIVES FACON TARTIFLETTE

J'en avais un peu marre des endives au jambon alors voici une nouvelle formule ma foi très agréable. Un style de tartiflette avec des légumes!
Le soja allègera un peu le plat pour ceux qui font attention à leur ligne ou ceux qui ont du cholestérol comme nous.
Bon appétit.

tartiflette_d_endives1

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Matériel : un plat à vapeur pour micro ondes, une grande sauteuse, une planche à découper, couteau

Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés pas trop gras
- une brique de crème de soja (ou de crème)
- 1 cuillère à soupe de miel d'accacia
- 1 kg d'endives
- 10 petites pommes de terre
- noix de muscade rapée
- piment d'Espelette
- 50 g de parmesan en copeaux

Peler et émincer l'ail et les oignons. Dans la sauteuse les faire revenir avec les lardons.

Couper le bas des endives puis les émincer grossièrement. Les ajouter dans la sauteuse une fois que les lardons sont un peu dorés.

Ajouter alors le miel et un soupçon de noix de muscade.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 13 minutes au micro ondes.

Les couper en quatre une fois cuites et les ajouter aux endives. Couvrir de crème de soja et cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Au moment de servir, ajouter les copeaux de parmesan et bien mélanger pour faire fondre le fromage.

Servir aussitôt.

tartiflette_d_endives

23 janvier 2009

MUFFINS A LA NOIX DE COCO AVEC OU SANS CHOCOLAT


Pour le dessert...

muffins_noix_de_coco_chocolat


Préparation : 8 minutes
Pour 10 personnes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules individuels en silicone


muffins_noix_de_coco_chocolat1


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 60 ml d'huile
- 12 cl de lait
- 150 g de sucre
- 100 g de noix de coco
- quelques carrés de chocolat pour la décoration et le goût (facultatif)


Préchauffer le four à 210°C.

Dans le saladier mélanger tous les ingrédients très rapidement.

Mettre la préparation dans les moules puis ajouter un carré de chocolat dans chaque alvéole et cuire pendant 20 minutes.

Démouler et laisser tiédir avant de déguster.

muffins_noix_de_coco_chocolat2


23 janvier 2009

MUFFINS AU JAMBON DE PARME PARMESAN HERBES DE PROVENCE

Pour un apéritif ou bien en entrée avec une petite salade verte : encore quelques muffins...

muffins_jambon_cru_parmesan_crus


Préparation : 8 minutes
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules individuels en silicone

muffins_jambon_cru_parmesan_cuits


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de parmesan
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 oeuf
- 60 ml d'huile
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Piment d'Espelette


muffins_jambon_cru_parmesan_cuits_individuel


Préchauffer le four à 210°C.

Couper le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Couper en petits dés le jambon.

Dans le saladier mélanger tous les ingrédients très rapidement.

Mettre la préparation dans les moules et cuire pendant 20 minutes.


muffins_jambon_cru_parmesan_cuits_ind_ouvert



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23 janvier 2009

UN SITE DE RECETTES ET MATERIEL DE CUISINE

Je voulais vous parler d'un site sur lequel on peut acheter toutes sortes d'ustensiles de cuisine à des prix raisonnables (par rapport à la concurrence) et notamment des produits de chez Demarle. Attention néanmoins, certains produits ont plutôt la taille "professionnelle". Il s'agit de :

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html

par ailleurs vous trouverez un forum et des recettes etc.

Bon surf.

23 janvier 2009

QUI SERAIT INTERRESSE PAR UN ATELIER DEMARLE ?

Bonjour tout le monde,

après mon atelier Demarle hier, j'avoue que je tenterai bien un atelier chez moi mais pour cela, j'aimerai inviter quelques bloggueuses habitant dans les Bouches du Rhône vers Salon de Provence... si c'est votre cas, n'hésitez pas, contactez moi !!!!!

Je ferai un rappel de temps en temps...

En effet, mes copines, soit :

- habitent trop loin bouh !!!! Dijon, Luxembourg, Paris, La Rochelle, Lyon, Toulouse, Nantes...

- n'aiment pas cuisiner, bouh aussi !!!!!

A bientôt j'espère

22 janvier 2009

POULET AUX GERMES DE SOJA

Avec le reste de soja des rouleaux de printemps...

poulet_au_germes_de_soja_sauce_soja_alcool_de_riz

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes environ
Matériel : une petite casserole, une poêle

Ingrédients :
- 2 filets de poulet coupés en morceaux
- 250 g de germes de soja blanchis
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/3 de verre d'alcool de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja suzi wan
- piment d'Espelette
- 1 verre de riz Thaï
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

Cuire le riz dans de l'eau bouillante dans la petite casserole. L'égoutter et la passer sous l'eau froide. Prévoir de le réchauffer au micro ondes au moment de servir le plat.

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile dans la poêle chaude. Ajouter alors le poulet qui doit bien dorer.

Ajouter alors pour déglacer l'alcool de riz et la sauce soja. Au moment de servir, ajouter les germes de soja (il ne faut pas qu'ils cuisent mais juste qu'ils soient réchauffés).

Servir immédiatement avec du riz.

alcool_de_riz

22 janvier 2009

SOUPE A LA COURGE ET AU LAIT DE COCO

Une recette que je voulais tenter depuis longtemps suite à mes lectures par ci par là et effectuée selon mon inspiration du moment.
Une petite douceur, les enfants et nous, nous sommes régalés, à refaire très vite...

soupe_de_potiron_lait_de_coco_ingr_dients

Il s'agit d'un plat vapeur Picard qui est très bien mais qui jaunit avec le temps.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes au micro ondes
Pour 6 personnes environ
Matériel : un mixer, un plat vapeur pour micro ondes

soupe_de_potiron_lait_de_coco

Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cube or
- 1/2 litre d'eau
- 2 gousses d'ail crues

Dans le plat vapeur mettre au fond l'eau, le gingembre avec le cube or puis le panier.

Peler et couper en morceaux la courge et la placer dans le panier. Cuire 15 minutes au micro ondes.

Lorsque c'est cuit, mixer finement la courge et le bouillon qui est au fond du plat en ajoutant l'ail cru et le lait de coco.

Servir immédiatemment.

soupe_de_potiron_lait_de_coco_assiette

Voici l'assiette du pitchoun qui veut toujours que je prenne son assiette en photo !

22 janvier 2009

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT

Petit repas improvisé ce soir avec les ingrédients du frigo...

cr_me_au_chocolat_1

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes à feu doux
Pour 8 personnes environ
Matériel : une grande casserole, un fouet, des ramequins

Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 200 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 feuilles de gélatine

Mettre le lait dans la casserole et le faire bouillir. Ajouter alors le chocolat cassé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

Dans un bol d'eau froide ramollir la gélatine.

Ajouter alors le sucre. Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide puis la mélanger à la préparation et cuire 5 minutes à feu doux.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans la préparation en mélangeant bien. Retirer du feu dès que celle-ci a fondu.

Remplir les ramequins et les mettre au frais.

cr_me_au_chocolat_2

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