GATEAU ROULE A LA FRAMBOISE
Un petit gâteau vraiment trop petit car il a été mangé dans la journée !!! Je continue dans ma période génoises.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes à 200°C
Pour 6 personnes
Matériel : un mixer, une plaque à pâtisserie, deux saladiers
Ingrédients :
- un pot de confiture de framboises
- 4 oeufs
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 20g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Séparer dans un saladier les blancs des oeufs et les jaunes dans le deuxième saladier.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour blanchir le mélange.
Ajouter le sel aux blancs et les monter en neige ferme.
Ajouter dans le mélange oeufs et sucre la farine et la levure chimique. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Terminer en mélangeant cette pâte avec les blancs en neige en soulevant la pâte délicatement pour l'incorporer aux blancs.
Chemiser une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé et étaler la pâte. Cuire 10 minutes au four à 200°C. Ne pas le faire trop cuire pour le le gâteau ne soit pas cassant au roulage.
Sortir alors le gâteau cuit et le retourner sur du papier sulfurisé. Détacher la première couche de papier et étaler tout de suite la confiture sur le gâteau pour le rouler ensuite. Il ne faut pas attendre car le biscuit serait cassant en refroidissant.
Bon appétit.