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9 janvier 2009

GATEAU ROULE A LA FRAMBOISE

Un petit gâteau vraiment trop petit car il a été mangé dans la journée !!! Je continue dans ma période génoises.

g_teau_roul____la_framboise


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes à 200°C
Pour 6 personnes
Matériel : un mixer, une plaque à pâtisserie, deux saladiers


Ingrédients :
- un pot de confiture de framboises
- 4 oeufs
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 20g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel

Séparer dans un saladier les blancs des oeufs et les jaunes dans le deuxième saladier.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour blanchir le mélange.

Ajouter le sel aux blancs et les monter en neige ferme.

Ajouter dans le mélange oeufs et sucre la farine et la levure chimique. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Terminer en mélangeant cette pâte avec les blancs en neige en soulevant la pâte délicatement pour l'incorporer aux blancs.

Chemiser une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé et étaler la pâte. Cuire 10 minutes au four à 200°C. Ne pas le faire trop cuire pour le le gâteau ne soit pas cassant au roulage.

Sortir alors le gâteau cuit et le retourner sur du papier sulfurisé. Détacher la première couche de papier et étaler tout de suite la confiture sur le gâteau pour le rouler ensuite. Il ne faut pas attendre car le biscuit serait cassant en refroidissant.

Bon appétit.

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9 janvier 2009

BEIGNETS HARICOTS VERTS AGNEAU

Petits beignets très légers qui utilisent les restes pas très goûteux réchauffés.

Beignets_haricots_verts_agneau


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Matériel : un mixer, une petite poêle


Ingrédients :
- quelques haricots verts cuits environ 250g
- des restes de viande d'agneau (épaule ici) environ 50g
- un oeuf
- une demi verre de lait
- une cuillère à soupe d'huile
- deux cuillères à soupe de farine
- sel, poivre


Mixer ensemble la viande et les haricots verts, le lait, l'oeuf. Ajouter alors la farine, le sel, le poivre.

Chauffer l'huile dans la poêle une petite cuillère à soupe de pâte qui doit être un peu épaisse. L'étaler doucement en couche fine.

Faire dorer quelques minutes à feu doux de chaque côté.

9 janvier 2009

DU RIZ TOUJOURS DU RIZ

Petite pause gourmande car nous avons la gastro alors vive le riz le plus nature possible ! Pas du tout envie de cuisiner ou de manger, trop dur.

9 janvier 2009

JOUR DE NEIGE

Je ne résiste pas au fait de mettre une photo des 30cm de neige que nous avons eue il y a deux jours ! En Provence c'est assez rare. Mais quel bazar sur les routes, une horreur car les municipalités ne sont pas capables de lire un bulletin météo et de prendre les mesures nécessaires. Du coup, deux jours sans école.
Ma fille a même fait à faire un bonhomme de neige. Je vous laisse admirer.

jour_de_neige                     jour_de_neige2


9 janvier 2009

RIZ AU LAIT AU CUIT RIZ

Pour lutter contre les maux de ventre et la gastro, j'ai bien entendu voulu faire du riz au lait pour éviter le biberon de lait pour mon bébé. Voivi une recette que j'ai adapté du site xihongshi.

riz_au_lait

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Matériel : un verre, un cuit riz

Ingrédients :
- 2 verres de riz rond
- 3 verres de lait écrémé
- 1/3 de verre de sucre en poudre
- 2 verres d'eau
- parfum au choix, moi je n'ai rien mis


Mettre tous les ingrédients dans le cuit riz. Mélanger et cuire environ 20 minutes en mélangeant une fois à mi cuisson.

Attention, j'avais doublé ces proportions et le lait a versé par dessus le cuit riz.

A manger selon vos goûts avec une petite compote de pommes ou une confiture de framboises.

Nous, nous nous sommes régalés au goûter.


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