TARTINE CHAUDE AU SAINT-MARCELLIN
Une délicieuse tartine pour accompagner une salade un soir. Nous avons beaucoup aimé cette recette malgré la découpe du pain trop épaisse !
J'ai trouvé cette recette dans le livre de Guy Demarle "Equilibre et gourmandises".
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes à 220°C
Matériel : une plaque perforée, une toile silpat, un bol, un pinceau
Ingrédients :
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 6 tranches de pain aux céréales
- herbes de Provence
- 2 tomates
- 3 Saint-Marcellin de 80g pièce
- poivre
Préchauffer le four à 220°C puis placer la toile silpat sur la plaque perforée.
Peler et ciseler l'ail puis les mélanger à l'huile dans un bol. Avec un pinceau, badigeonner le pain et parsemer d'herbes de Provence.
J'ai choisi de frotter le pain avec l'ail pelé entier et j'ai badigeonné ensuite les tranches d'huile et d'herbes avec le pinceau).
Poivrer et faire griller 3 minutes.
Laver et sécher les tomates. Les trancher puis les poêler rapidement dans le reste du mélange à l'ail, huile et herbes.
Disposer 2 tranches par tartine.
Couper les Saint-Marcellin en deux sur la hauteur puis recouper chaque morceau en deux.
Disposer un morceau sur chaque rondelle de tomate.
Avec le pinceau badigeonner le fromage du mélange huilé et parsemer d'herbes et de poivre.
Passer au four environ 3 minutes et servir avec une salade.