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25 décembre 2008

CURRY VERT DE LOTTE AU LAIT DE COCO


curry_vert_de_lotte_au_lait_de_coco


Voici mon plat principal de ce 25 au soir après un peu de foie gras avec la confiture d'oignons. Rapide, délicieux et léger. A refaire très vite !!! Régalez-vous.

Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un petit hachoir, un wok ou une poêle, un cuit riz


Ingrédients :
-1.2kg de lotte coupées en cube de 3cm
- 20cl de lait de coco
- 1 racine de gingembre de 4*3
- sel, poivre


Pour la pâte de curry verte
- 2 citrons verts
- 2 petits piments rouges forts (facultatif, je n'en ai pas mis)
- 4 petits oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 5 feuilles de basilic chinois (j'ai mis du classique à défaut)
- 1 bouquet de coriandre (selon votre goût, j'en ai mis 5 tiges)
- 1 botte de ciboulette
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 tours de moulin à poivre



Ecraser l'ail, effeuiller la basilic et la coriandre.

Fendre les piments dans la longueur, retirer les pépins et les petites veines puis hacher finement.

Raper le zeste d'un citron, presser les deux autres. Mettre dans le bol mixer avec les autres ingrédients.

Peler le gingembre et le râper pour en extraire une cuillère à soupe. Ajouter aux ingrédients du curry vert et mixer finement le tout.

Faire chauffer le wok sur feu vif, verser le lait de coco et portez à ébulition. Incorporer la pâte de curry vert et remuer et attendre la reprise de l'ébullition.

Ajouter la lotte. A la reprise de l'ébullition, laisser mijoter 3 minutes sur feu doux en remuant.

Servir avec un riz Thaï cuit au cuit riz de préférence.

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Commentaires
T
De la lotte au curry vert et lait de coco, ça c'est une idée !!! Ca me tente carrément.... c'est noté !
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