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9 janvier 2009

GATEAU BAVAROIS A LA FRAMBOISE PÂTE D'AMANDE

Un vrai régal !!!! J'ai craqué pour ce gâteau digne de la fête des mères.

g_teau_bavarois_framboises_p_te_d_amandes


Pour : 10 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 200°C 15 minutes
Matériel : un mixer, une plaque à pâtisserie, une petite casserole, un saladier, un moule à bords hauts


Ingrédients :
- une génoise

- de la pâte d'amandes verte
- 380g de framboises surgelées entières
- 1 flacon de coulis de framboises
- 5 feuilles de gélatine + 1
- 100g de sucre glace
- 50 cl de crème fraîche à 15%

Préparer la génoise comme indiquée sur le lien ci-dessus. La laisser refroidir sur le papier sulfurisé et la décoller.

Dans un saladier mettre  la crème. Ajouter alors les framboises, la moitié du flacon de coulis et le sucre glace.

Ramollir les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre dans une petite casserole un peu d'eau et la faire bouillir. Ajouter alors la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter tout de suite la gélatine ainsi fondue au mélange framboises chantilly et bien mélanger. Mettre au frais pour faire prendre la mousse.

Couper la génoise en deux morceaux égaux et placer un morceau au fond d'un plat à bords hauts. Ajouter alors la mousse qui a commencé à prendre. Recouvrir de l'autre morceau de génoise.

Etaler la pâte d'amandes en mettant du sucre glace sur le plan de travail de la taille du gâteau et des bords. Elle doit être très fraîche et molle de façon à l'étaler facilement. Recouvrir le gâteau.  Décorer et mettre au frais au moins 6 heures.


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Commentaires
N
je prend note de ta recette<br /> bravo!!!
Répondre
N
ah ah ah je prend note de ta recette<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> bisous
Répondre
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