TORTILLAS
Des tortillas, les autres "crêpes" que l'on adore. Je ne fais pas les tortillas, du moins pas encore, je me contente de la farce car en kit, l'autre jour alors que nous étions en vacances et donc que je n'avais pas tous les ingrédients pour la préparer, elle était tellement épicée (même pour nous) que les enfants n'ont pas pu en manger. Il sétaient très déçus !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une grande poêle
Ingrédients :
- 4 steaks hachés
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 verres d'eau
- herbes de Provence
- 1/2 cuillère à moka de paprika
- 1/2 cuillère à moka de graines de cumin
- 1/2 cuillère à moka de gingembre
- 1/2 cuillère à moka de curry
- 3 poivrons rouges frais ou en boîte
- 1 petite boîte de tomates pelées ou des tomates fraîches
- 1 sachet de gruyère râpé ou mieux de la mimolette
- 2 paquets de 10 tortillas chacun
Peler et émincer l'ail et les oignons. Les faire dorer avec l'huile dans la poêle.
Ajouter la viande, puis les épices, les poivrons coupés en lanières puis les tomates concassées.
Ajouter de l'eau et cuire à feu moyen pendant au moins 30 minutes. Bien détacher les morceaux de viande.
Mettre de la farce dans une tortilla avec le fromage, la plier sur elle même et la manger de suite ou préalablement passée au micro ondes pour la réchauffer.
Bon appétit!