SALADE DE RIZ EPICEE AUX CROUSTILLES DE LARD ET POIVRONS
Une petite salade complète pour ce soir car avec l'anniversaire je n'avais rien préparé... J'adore son côté épicé.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un saladier, une grande casserole, une poêle
Ingrédients :
- 200 g de riz long
- 200 g de thon au naturel
- 1 oignon cébette
- 1 poivron rouge
- 4 fines tranches de lard
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de ketchup ou de chili pour le côté épicé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, piment d'Espelette
Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. L'égoutter et le passer très rapidement sous l'eau froide.
Pendant ce temps, griller le lard coupé en petits morceaux dans une poêle anti adhésive.
Laver et couper le poivron épépiné en lanières. Emincer la cébette.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le piment d'Espelette et le ketchup.
Egoutter le thon et l'émietter.
Dans le saladier mélanger tous les ingrédients, servir tiède.