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1 mars 2009

SALADE DE RIZ EPICEE AUX CROUSTILLES DE LARD ET POIVRONS

Une petite salade complète pour ce soir car avec l'anniversaire je n'avais rien préparé... J'adore son côté épicé.

salade_1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un saladier, une grande casserole, une poêle

Ingrédients :
- 200 g de riz long
- 200 g de thon au naturel
- 1 oignon cébette
- 1 poivron rouge
- 4 fines tranches de lard
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de ketchup ou de chili pour le côté épicé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, piment d'Espelette

salade_2

Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. L'égoutter et le passer très rapidement sous l'eau froide.

Pendant ce temps, griller le lard coupé en petits morceaux dans une poêle anti adhésive.

Laver et couper le poivron épépiné en lanières. Emincer la cébette.

Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le piment d'Espelette et le ketchup.

Egoutter le thon et l'émietter.

Dans le saladier mélanger tous les ingrédients, servir tiède.

salade_3

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Commentaires
S
A réadapter pour mon végétarisme mais cela me tente... beaucoup😊
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C
Simple, rapide mais efficace !
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M
super petite salade! biises micky
Répondre
T
c'est bon la salade de riz
Répondre
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