ROTI DE BOEUF ET SES HARICOTS VERTS
Un bon roti de boeuf mais attention de bien surveiller la cuisson, le mien était un peu trop cuit or cette viande est bonne
si elle est bien rouge et saignante.
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes pour 1 kg de viande
Matériel : un plat à four
Ingrédients :
Pour le roti :
- 1 kg de roti de boeuf bardé
- des herbes de Provence
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
Pour les haricots verts :
- 1 kg de haricot verts
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Peler et émincer grossièrement l'ail et l'oignon et les disposer au fond du plat.
Poser le roti par dessus et cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.
Le roti doit resté bien saignant à l'intérieur.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts à la vapeur.
Mettre une cuillère d'huile dans la poêle, y faire dorer l'ail et les oignons préalablement pelés et émincés finement.
Y ajouter les haricots verts quand ils sont cuits avec le reste d'huile et le persil lavé et ciselé.
Servir aussitôt que le roti est cuit en récupérant les oignons et la sauce caramélisés.