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22 mars 2009

ROTI DE BOEUF ET SES HARICOTS VERTS

Un bon roti de boeuf mais attention de bien surveiller la cuisson, le mien était un peu trop cuit or cette viande est bonne
si elle est bien rouge et saignante.

roti_de_boeuf1

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes pour 1 kg de viande
Matériel : un plat à four

Ingrédients :

Pour le roti :
- 1 kg de roti de boeuf bardé
- des herbes de Provence
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier

Pour les haricots verts :
- 1 kg de haricot verts
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Peler et émincer grossièrement l'ail et l'oignon et les disposer au fond du plat.

Poser le roti par dessus et cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.

Le roti doit resté bien saignant à l'intérieur.

Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts à la vapeur.

Mettre une cuillère d'huile dans la poêle, y faire dorer l'ail et les oignons préalablement pelés et émincés finement.

Y ajouter les haricots verts quand ils sont cuits avec le reste d'huile et le persil lavé et ciselé.

Servir aussitôt que le roti est cuit en récupérant les oignons et la sauce caramélisés.

roti_de_boeuf2

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Commentaires
C
Un classique toujours aussi bon ! Ta recette pourrait participer au concours sur le boeuf que nous organisons avec un petit voyage en Irlande à gagner....
Répondre
N
roti de boeuf J'ADORE saignant!!!!<br /> avec des haricots tout se que j'aime<br /> tu me connait bien!!!lol<br /> bisous
Répondre
A
de noouvelles idées pour ce classique(herbes de rovence , oignons...)....<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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