CONFITURE DE KIWIS
Des kiwis que nous n'avions pas envie de manger alors pour ne pas les perdre j'ai fait de la confiture, très, très confite, la couleur est un peu marron car j'étais pressée et j'ai fait une bêtise : j'ai mis le sucre et le jus de citron avant les morceaux de kiwis.
Du coup, le sucre a commencé à caraméliser. Bon la confiture est tout de même réussie mais la couleur est plutôt caramel au lieu d'être verte !
Pour 3 pots
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure
Matériel : une grande casserole à fond épais
Ingrédients :
- 1 kg de kiwis
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 sachet de vitpris pour une confiture moins liquide
- 1 citron
Peler les kiwis et les couper en morceaux.
Les mettre dans la casserole avec le jus de citron puis ajouter le sucre.
Cuire à feu doux pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps.
Au terme de la cuisson les fruits doivent être bien confits, ajouter alors le sachet de vitpris et cuire quelques minutes supplémentaires selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots à confiture puis les sécher soigneusement.
Verser la confiture puis fermer les pots hermétiquement et les retourner.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain avant de déguster.