COUPES DE MELON AU MASCARPONE
Un essai d'inspiration tiramisu pour ces belles coupes légères et crémeuses à la fois, nous avons adoré ! Compliment déguisé de mon chéri : "quand je pense qu'au restau ils font toujours les mêmes desserts !"
Pour 5 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure au congélateur
Matériel : deux saladiers, un mixer, des grands verres
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre, un peu de miel d'accacia (facultatif)
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto, quelques amandes effilées pour la déco
- 600 g de chair de melon brodé bien mûr
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Mélanger le sucre aux jaunes en mélangeant bien et vite pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
Mélanger alors le mascarpone et l'alcool. Terminer en ajoutant délicatement à la spatule les blancs montés en neige.
Répartir les fruits dans les coupes puis recouvrir de crème. Terminer avec quelques amandes effilées et une demi cuillère de miel puis deux morceaux de melon.
Mettre au congélateur une heure avant de servir.