TARTE AUX FRAMBOISES GANACHE AU CHOCOLAT NOIR
Le reste de pâte des tartelettes au chocolat blanc ... moins bon à mon goût ! Pour la présentation, j'aurai du inverser et mettre d'abord la ganache, la laisser prendre et ensuite poser les framboises par dessus. La prochaine fois...
Pour une petite tarte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes, 15 minutes à 210°C
Réfrigération : 2 heures au congélateur
Matériel : un saladier, une grande casserole, des moules en silicone
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 25 cl de crème allégée à 15%
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de framboises surgelées
- 200 g de pâte à pizza
Etaler la pâte et foncer le moule à tarte. Cuire à blanc pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache : mettre de l'eau à chauffer dans la casserole pour un bain marie.
Mettre dessus le saladier et y casser le chocolat, le laisser fondre à feu très doux et remuer avec un fouet quand il a fondu.
Ajouter alors la crème, pusi le sucre et enfin l'agar agar préalablement dilué dans deux cuillères à soupe d'eau froide.
Laisser sur feu doux environ 3 minutes supplémentaires puis laisser refroidir.
Poser les framboises sur la tarte et verser par dessus la ganache.
Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir (pas plus de deux heures, ensuite réfrigérateur).