1 octobre 2009
TARTE AMANDINE AUX POIRES
Allez je continue dans les tartes, un de mes invités m'a demandé une tarte amandine, la voici avec une pâte brisée, très très bon !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un plat à tarte
Ingrédients :
- 8 poires
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
Etaler la pâte et foncer le moule à tarte avec.
Peler les poires et les couper en deux, ôter le coeur et disposer les demi poires sur la pâte.
Mélanger les autres ingrédients dans le saladier et répartir sur la tarte.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.
Laisser un peu refroidir et déguster tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
L
V
H
L
N