POP CORN
Une petite envie de faire plaisir à ma fille qui adore cela ! Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais fait que j'avais un doute sur la température à utiliser !
A manger au gré de vos envies : au sel, sucre, nature, au caramel, au miel ...
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : quelques minutes
Matériel : une cocotte avec couvercle (transparent c'est mieux)
Ingrédients :
- 125 g de grains de maïs secs
- 1 cuillère à soupe d'huile
Mettre l'huile à chauffer dans la cocotte, y jeter le maïs et bien le répartir sur le fond de la cocotte.
Il ne faut pas faire plusieurs couches de maïs sinon cela marche moins bien.
Fermer la cocotte et laisser éclater les grains en maintenant bien le couvercle pour éviter les projections.
Retirer du feu lorsque tous les grains ont éclaté.
Déguster chaud ou froid, salé ou sucré.