ROSES DES SABLES
Une petite gourmandise que j'aime déguster à Noël et préparer avec les enfants.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un grand saladier, des moules individuels à muffins en silicone ou des caissettes en papier, une petite casserole
Réfrigération : quelques heures
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 74% de MG
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 200 g de corn flakes
Casser le chocolat dans la casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Laisser fondre à feu doux. Mélanger au fouet puis hors du feu ajouter le sucre glace.
Mettre les corn flakes dans le saladier et répartir dessus le chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une grande cuillère pour enrober les céréales.
Répartir les roses des sables dans les moules.
Mettre au frais avant de déguster.