LASAGNES DE BLETTES A LA SAUCISSE DE MONTBELLIARD
De belles lasagnes qui ont bien plu aux enfants !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un mixeur, un grand plat à gratin, une casserole, un fouet
Ingrédients :
- 1 kg de blettes
- 2 saucisses de Montbélliard
- 50 cl de lait écrémé
- 50 g de farine
- 10 plaques de lasagnes
- un peu de gruyère râpé
- poivre
Laver les blettes et les mixer finement.
Préparer la béchamel en mélangeant au fouet le lait et la farine dans la casserole. Mettre sur feu moyen et laisser épaissir tout en mélangeant constamment.
Saler (très peu) et poivrer.
Couper les saucisses en tranches fines.
Au fond du plat, mettre la moitié de la béchamel. Ajouter 5 plaques de lasagnes, puis les blettes, les saucisses.
Terminer par une couche de béchamel et du gruyère râpé.
Laisser cuire 30 minutes à 180°C.