750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
10 mai 2010

PETITS GÂTEAUX AUX BLANCS D'OEUFS TRES ALLEGES

Un vrai test très bizarre mais bon et très léger pour ceux qui surveillent leurs lignes. Je les ai garnis d'orange curd.

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf1

Pour une dizaine de barquettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes environ à 180°C
Matériel : un saladier, un batteur, des moules en silicone

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'hermesetas (édulcorant 0 calorie !) et 4 à café de sucre en poudre

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf2

Monter les blancs en neige bien fermes puis ajouter le sucre et continuer à battre quelques minutes.

Ajouter la maïzena et l'édulcorant puis incorporer à la Maryse.

Répartir dans les moules et cuire dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à coloration.

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf3

Démouler et laisser refroidir avant de les garnir.

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf4

Publicité
Commentaires
C
C'est vrai que c'est étrange. Mais si c'est bon sans être calorique...
Répondre
M
Bonne idée d'associer les deux !
Répondre
A
parfait quand on fait attention merci de l'idée:)
Répondre
T
elles sont bien jolies ces petites barques... j'irai bien faire un tour... sauf qu'elles ne s'en sortiraient pas !! sourire...<br /> gourmandise quand tu nous tiens !!
Répondre
L
une recette bien légère !!!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité