10 mai 2010
PETITS GÂTEAUX AUX BLANCS D'OEUFS TRES ALLEGES
Un vrai test très bizarre mais bon et très léger pour ceux qui surveillent leurs lignes. Je les ai garnis d'orange curd.
Pour une dizaine de barquettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes environ à 180°C
Matériel : un saladier, un batteur, des moules en silicone
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'hermesetas (édulcorant 0 calorie !) et 4 à café de sucre en poudre
Monter les blancs en neige bien fermes puis ajouter le sucre et continuer à battre quelques minutes.
Ajouter la maïzena et l'édulcorant puis incorporer à la Maryse.
Répartir dans les moules et cuire dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à coloration.
Démouler et laisser refroidir avant de les garnir.
Publicité
Commentaires
C
M
A
T
L