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23 mai 2010

POULET ET POMMES DE TERRE AU BARBECUE COBB

Voilà notre premier essai du barbecue Cobb dont je vous ai parlé récemment : un poulet bien moelleux et délicieux. Les graisses passent par les trous du grill et tombent dans l'eau ce qui ne dégage pas de fumée.

poulet_cobb1

Je l'ai servi avec des haricots plats cuits à la vapeur aux micro-ondes.

Bon la mise en route a été un peu fastidieuse pour mon mari car je n'avais pas de gel d'allumage mais une fois en route c'est extraordinaire cette cuisson à même la table sans fumée ! C'est vrai que ce doit être épatant d'avoir ce barbecue à la plage, sur son balcon ou en camping.

poulet_cobb2

Pour 5 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1h30 environ (plus que le mode d'emploi)
Matériel : charbon de bois, barbecue, papier aluminium

Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg environ pas plus gros sinon il faudra le découper
- herbes de Provence
- 1 verre d'eau
- 5 grosses pommes de terre

poulet_cobb3

Mettre un verre d'eau dans la cuve puis le gel d'allumage au fond de la grille avec le charbon de bois. Allumer le tout puis attendre qu'il n'y a plus de fumée, cela prend quelques minutes. Déposer un peu de thym et de romarin.

Laver et sécher les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre selon leur grosseur et les envelopper dans une feuille de papier aluminium (une suffit ici).

Les déposer dans l'eau autour du charbon. Elle vont ainsi cuire à la vapeur sans se déssécher ni brûler.

Mettre le gril avec par dessus la grille sur laquelle on posera le poulet.

Poser le dôme : la cuisson va alors commencer dès que le dôme sera chaud ce qui est très rapide.

Nous avons choisi une heure et demie de cuisson ce qui a donné un poulet bien doré.

Pour éteindre le barbecue, à l'aide de la pince, ôter la grille, le grill, la grille à charbon que vous déposerez sur une surface ne craignant ni le chaud ni l'eau (par terre ?) et y verser un verre d'eau froide pour éteindre les braises.

Laver les éléments du Cobb au lave vaisselle ou à la main en les faisant tremper au préalable.

poulet_cobb4

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Commentaires
B
Super ce barbecue, et c'est vrai que le poulet cuit comme ça, c'est vraiment bon
Répondre
M
il est magnifique ce poulet et il a l'air drôlement bon, si j'ai bien compris il a grillé sans tourner sur une pique et sous cloche ?
Répondre
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