OMELETTE AUX POMMES DE TERRE
Initialement je voulais faire des beignets de pommes de terre râpées mais comme je n'ai pas mis assez de matière grasse cela s'est transformé en omelette plutôt bonne ma foi.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un robot, une poêle, un bol
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 échalote
Peler les pommes de terre puis les râper à l'aide du robot. Peler et émincer finement l'échalote.
La faire revenir dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire environ 5 minutes. Ajouter un peu d"huile si cela attrape.
Casser les oeufs dans le bol, les battre avec sel et piment d'Espelette.
Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les oeufs battus et faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Servir avec une salade et une tranche de jambon par exemple.