MUFFINS A L'ORANGE ET AU CHOCOLAT NOIR
Une belle association assurément ! J'ai utilisé le jus de cuisson des orangettes que j'ai réalisées mais qui étaient un peu trop cuites et donc un peu dures, tant pis cela me fera des fruits confits pour les desserts...
Pour 24 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : des moules en silicone, un saladier, un mixer
Ingrédients :
- 100 g de "confiture d'oranges" (en fait jus de cuisson des orangettes)
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 1 pot de yaourt
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 100 g d'orangettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d'huile
Couper les orangettes en petits dés. Mixer le chocolat ou bien le faire fondre aux micro ondes.
Mélanger tous les ingrédients rapidement sans trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de les déguster.