SALADE DE PAMPLEMOUSSES SAUMON FUME ENDIVES ET POMMES
Voici une nouvelle salade très rafraîchissante en ce tout début de printemps (nous sommes en mars à l'heure où j'écris mon billet).
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un saladier, un bon couteau
Ingrédients :
- 2 pamplemousses
- 3 endives
- 1 pomme golden
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- piment d'Espelette
Peler les plamplemousses à vif et détacher les quartiers au-dessus du saladier pour récupérer le jus. Les mettre dans le saladier.
Peler la pomme et la couper en quatre, ôter le coeur et la couper en cubes. L'ajouter aux pamplemousses de suite ainsi elle ne noircira pas.
Couper les bâtons de surimi en petits morceaux ou bien le saumon fumé et ajouter éventuellement les endives puis l'huile et le vinaigre, le poivre puis mélanger le tout et servir très frais.