AUBERGINES A LA VIANDE FETA ET QUINOA
J'avais un reste de farce de mes tomates farcies alors vite vite des aubergines et hop au four.
Le tout servi avec du quinoa (encore avec du boulghour, grrrrr, satané paquet où il y a plus de boulghour que de quinoa !), un peu de feta et voilà les enfants qui se régalent des aubergines, du jamais vu !
Nous aussi nous avons bien apprécié ce plat léger et complet.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes au four à 180°C et 15 minutes sur plaque
Matériel : une casserole, un plat à gratin, un mixer
1470 kcal pour le plat soit 245 kcal/personne
Ingrédients :
- 2 petites aubergines
- 2 steaks hachés à 5% de MG
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
- la chair de quatre tomates (facultatif)
- 1 oeuf
- 125 g de feta
- 300 g de quinoa
- 1 cube de bouillon de légumes
- eau
Peler et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Laver le persil. Mettre le tout dans le mixer avec la viande et la chair des tomates, saler et poivrer.
Mixer le tout puis ajouter un oeuf et mixer à nouveau.
Laver et sécher les aubergines puis les couper en petits dés.
Mélanger les aubergines et la viande dans le plat à gratin.
Faire cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa 15 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante.
L'égoutter.
Servir les aubergines parsemées de feta émiettée et accompagnées de quinoa.
Passer éventuellement votre assiette aux micro ondes pour faire fondre le fromage.