ESQUIMAUX GLACES A LA FRAISE ET AU CHOCOLAT NOIR
Allez je n'ai plus qu'à m'attaquer aux magnums ! Une recette d'un cuisine actuelle.
Pour 6 sorbets
Préparation : 30 minutes
Congélation : au moins 4 heures
Cuisson : 5 minutes dont 2 aux micro-ondes
Matériel : un mixeur, un tamis, un saladier, des moules à glace individuels, un petit saladier
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 60 g de sucre en poudre ou 6 g d'édulcorant
- 10 cl d'eau (pas mise)
- 200 g de chocolat noir (je n'en ai mis que 100g)
Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le jus de citron (j'ai ajouté le sucre directement et zappé l'étape suivante du sirop de sucre).
Les passer au tamis au-dessus du saladier pour ôter les graines.
Porter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser refroidir avant de mélanger à la purée de fraises.
Verser la préparation dans les moules et placer au congélateur.
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes dans le saladier.
Sortir les bâtonnets de sorbet et les enrober de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à café.
Le chocolat va durcir nstantanément au contact de la glace.
Déguster aussitôt ou mettre sur une feuille de silicone et les replacer au congélateur.