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12 novembre 2010

ASPIC D'ABRICOTS VANILLE

Des abricots bien mûrs pour de petits aspics fruités très légers qui ont très bien accompagnés les mousses de chocolat blanc et les madeleines à la noix de coco.

aspics_d_abricot1

Pour 12 aspics de 10ml chacun
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures au congélateur ou une nuit au réfrigérateur
Matériel : un mixeur, une casserole, empreintes 12 savarins demarle

Ingrédients :
- 1 kg d'abricots frais (en boîte ou surgelés)
- 500 ml d'eau
- 4 g d'agar agar
- 100 g de sucre en poudre (diminuer de moitié le sucre si les abricots sont en conserve)

aspics_d_abricot2

Laver les abricots, les dénoyauter puis les mettre dans le mixeur avec les autres ingrédients.

Transvaser dans la casserole puis porter à ébullition. Répartir alors dans les empreintes et réfrigérer.

Démouler et déguster frais.

aspics_d_abricot3

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Commentaires
A
Un beau dessert trés tentant !!!
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J
que de bonne chose,sa doit être bon.bises
Répondre
M
alors je te prends une madeleine à la noix de coco que je trempe dans l'aspic à l'abricot ! hum ça doit être bon !!!!
Répondre
C
beau petit dessert frais et léger.
Répondre
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