17 janvier 2011
GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS
Un petit gratin sans prétention pour un soir...
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes au four à 180°C, 5 minutes à la poêle
Matériel : un plat à gratin, une poêle
Ingrédients :
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec les lardons.
Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes. Ôter les extrémités puis les couper en petits dés.
Mélanger les lardons et l'oignon aux courgettes dans le plat à gratin avec la crème de soja, saler, poivrer puis ajouter le gruyère par-dessus.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Publicité
Commentaires
J
M
A