ROCHERS A LA NOIX DE COCO ET AU CHOCOLAT
Une recette Marmiton (?) que j'ai réalisée pour offrir de petits cadeaux gourmands avant les vacances de Noël.
Pour une quarantaine de rochers
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes environ à 180°C
Matériel : un saladier, moules Demarle à petits fours, un thermomètre, une grille à gâteau
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 125 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 sachet de poudre de beurre de cacao
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la noix de coco râpée et le sucre, ajouter les oeufs.
Mélanger puis ajouter la maïzena.
Déposer une cuillère à café de pâte dans les moules et cuire entre 10 et 15 minutes ou jusqu'à ce que les rochers soient dorés.
Démouler les rochers et les mettre à refroidir sur une grille.
Tempérer le chocolat noir (ou non) selon la technique suivante en ajoutant la poudre de beurre de cacao puis y tremper la moitié de chaque rocher.
Laisser prendre le chocolat avant de déguster les rochers.