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20 janvier 2011

ROCHERS A LA NOIX DE COCO ET AU CHOCOLAT

Une recette Marmiton (?) que j'ai réalisée pour offrir de petits cadeaux gourmands avant les vacances de Noël.

rochers___la_noix_de_coco_et_au_chocolat_noir1

Pour une quarantaine de rochers
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes environ à 180°C
Matériel : un saladier, moules Demarle à petits fours, un thermomètre, une grille à gâteau

Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 125 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 sachet de poudre de beurre de cacao

rochers___la_noix_de_coco_et_au_chocolat_noir2

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la noix de coco râpée et le sucre, ajouter les oeufs.

Mélanger puis ajouter la maïzena.

Déposer une cuillère à café de pâte dans les moules et cuire entre 10 et 15 minutes ou jusqu'à ce que les rochers soient dorés.

Démouler les rochers et les mettre à refroidir sur une grille.

Tempérer le chocolat noir (ou non) selon la technique suivante  en ajoutant la poudre de beurre de cacao puis y tremper la moitié de chaque rocher.

Laisser prendre le chocolat avant de déguster les rochers.

rochers___la_noix_de_coco_et_au_chocolat_noir3

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Commentaires
D
Miammm !ça a l'air délicieux ! mais à quoi sert le sachet de beurre de cacao ??Merci pour ces belles recettes.
Répondre
B
deja que j'adore ces petits rochers coco mais alors la avec le chocolat aie aie aie
Répondre
S
oh j'adore
Répondre
C
J'aime beaucoup, ca change et c'est super joli.
Répondre
C
avec un café ça doit fondre tout seul !
Répondre
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