750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
15 avril 2011

GRATIN DE CHOU CHINOIS A LA VIANDE

Voici un bon gratin où le goût du chou est assez discret ce qui nous convient tout à fait.

gratin_de_choux_chinois___la_viande1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : une grande cocotte, un plat à gratin, un mixeur, une passoire

Ingrédients :
- 250 g de chair à saucisses
- 2 steaks hachés
- 1 chou chinois
- 1 oeuf
- 2 petits pains grillés
- sel, poivre
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil

gratin_de_choux_chinois___la_viande2

Laver le choux puis le faire blanchir environ 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante dans la cocotte.

L'égoutter dans la passoire puis le laisser refroidir et le couper en lamelles.

Poser les lamelles dans le plat à gratin.

Peler et émincer ail et oignon. Laver le persil et le sécher.

Mixer tous les ingrédients de la farce : chair à saucisses, steaks, oeuf, petits pains émiettés, oignon, persil, ail.

Saler et poivrer puis couvrir de farce le chou.

Terminer par le gruyère et enfourner environ 45 minutes à 180°C.

Servir avec un riz blanc.

gratin_de_choux_chinois___la_viande3

imprimanteGRATIN_DE_CHOU_CHINOIS_A_LA_VIANDE

Publicité
Commentaires
M
J'aime bien le chou chinois et en gratin c'est parfait pour moi. A bientôt.
Répondre
L
hum, voici un plat qui me plait beaucoup !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité