GRATIN DE CHOU CHINOIS A LA VIANDE
Voici un bon gratin où le goût du chou est assez discret ce qui nous convient tout à fait.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : une grande cocotte, un plat à gratin, un mixeur, une passoire
Ingrédients :
- 250 g de chair à saucisses
- 2 steaks hachés
- 1 chou chinois
- 1 oeuf
- 2 petits pains grillés
- sel, poivre
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
Laver le choux puis le faire blanchir environ 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante dans la cocotte.
L'égoutter dans la passoire puis le laisser refroidir et le couper en lamelles.
Poser les lamelles dans le plat à gratin.
Peler et émincer ail et oignon. Laver le persil et le sécher.
Mixer tous les ingrédients de la farce : chair à saucisses, steaks, oeuf, petits pains émiettés, oignon, persil, ail.
Saler et poivrer puis couvrir de farce le chou.
Terminer par le gruyère et enfourner environ 45 minutes à 180°C.
Servir avec un riz blanc.