"FLAN" OU GELEE DE KIWIS
Une belle recette fruitée qui a beaucoup plu aux enfants. Mais comment l'appeler, je ne sais pas trop : un flan, une gelée ? à vous de voir...
Pour une dizaine de ramequins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes environ
Réfrigération : au moins 2 heures
Matériel : un mixeur, une grande casserole, des ramequins
Ingrédients :
- 1 kg de kiwis
- 1 citron
- 50 g de sucre
- 1/4 litre d'eau
- 4 g d'agar agar
Peler les kiwis et les couper grossièrement. Les mixer avec l'eau, le jus de citron, le sucre et l'agar agar.
Mettre le tout dans la casserole, remuer fréquemment avec un fouet et compter environ 2 bonnes minutes à partir du moment où le mélange bout.
Retirer du feu et remplir les ramequins. Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Servir bien frais.