TIRAMISU AUX FRAISES GARIGUETTES
Un classique que nous aimons beaucoup !
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : une heure au moins
Matériel : deux saladiers, un batteur, 6 grands verres, une assiette creuse
Ingrédients :
- 2 barquettes de fraises gariguettes
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de kirsch
- 12 biscuits à la cuiller
Laver et sécher les fraises dans un torchon. Ôter la tige et couper les fraises en deux.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans deux saladiers différents.
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajouter 2 cuillères de kirsch.
Monter les blancs en neige, les serrer en ajoutant le sucre.
Les incorporer au mascarpone délicatement.
Mélanger le reste de kirsch avec deux cuillères à soupe d'eau. Y tremper un biscuit puis le couper en trois et le mettre dans une verrine.
Ajouter quelques fraises puis de la crème au mascarpone. Recommencer l'opération et terminer par des fraises.
Faire de même avec les autres verres puis réserver au frais au moins une heure. Pour moi au congélateur j'étais pressée.