SORBET AUX LITCHIS
Un sorbet que je voulais goûter depuis longtemps : un vrai moment de plaisir frais et léger.
Pour cette recette j'ai enfin utilisé les blancs d'oeufs séchés que m'a gentiment donnés Isa mon amie.
Merci ma chère, cela m'a évité d'avoir un jaune d'oeuf dont je n'aurais su que faire.
L'utilisation de ces blancs est très simple et il est vrai que c'est très pratique.
Pour 1,5 litre de sorbet
Préparation : 10 minutes
En sorbetière : 30 minutes
Congélation : au moins 5 heures
Matériel : une sorbetière, un mixeur, un saladier, un batteur
Ingrédients :
- 2 boîtes de 500ml de litchis chacune entreposées au réfrigérateur une nuit
- 100 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 1 blanc d'oeuf ou 5 g de poudre de blanc d'oeuf et 30 g d'eau
Mixer les litchis avec le sucre et le jus de citron.
Passer en sorbetière puis transvaser dans un bac à glace de 1,5 litre et mettre au congélateur une demi-heure.
Monter alors le blanc en neige puis l'incorporer délicatement au sorbet à l'aide d'une spatule et remettre pour 5 heures au congélateur.
Pour un blanc séché, mettre la poudre et l'eau dans le saladier et battre de la même façon qu'un blanc classique.