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17 octobre 2011

TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECS

Une délicieuse recette bien parfumée par les épices que j'ai accompagnée de semoule !

tajine_poulet_fruits_secs1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 8 pruneaux
- 8 abricots secs
- 1 poignée d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cube Kub or
- 25 cl d'eau
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à moka de cumin
- 1/2 cuillère à moka de cannelle
- 1/2 cuillère à moka de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à moka de curry
- 1 dose de safran
- sel, poivre
- 500 g de courgettes en rondelles surgelées ici

tajine_poulet_fruits_secs2

Peler et émincer l'oignon finement. Mettre l'huile dans la sauteuse, ajouter l'oignon et le faire dorer.

Couper le poulet en dés et le mettre à cuire dans la sauteuse pour le faire dorer.

Laver et sécher les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en tranches fines et les ajouter au poulet.

Les faire revenir un peu puis incorporer le cube de bouillon, les épices, le miel et l'eau.

Bien mélanger et ajouter enfin les pruneaux et les abricots.

Laisser bien mijoter puis saler et poivrer si nécessaire et ajouter les amandes au moment de servir.


tajine_poulet_fruits_secs3

IMPRIMANTETAJINE_DE_POULET_AUX_FRUITS_SECS 

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Commentaires
B
Je te "pique" cette recette pour dimanche!!!
Répondre
T
J'adore toutes ces épices, très belle recette
Répondre
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