PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AU PARMESAN SELON CYRIL LIGNAC
Un petit délice bien mérité après tout le travail fourni pour faire mon confit de canard. Le parmesan va extrêmement bien avec le canard.
J'ai préféré prendre de la crème allégée tout de même et cela ne nuit pas du tout à la recette bien au contraire.
Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson : 15 minutes environ et 10 minutes à 180°C
Matériel : une grande et une petite casserole, un mixeur pour purée, un grand saladier, des bols allant au four
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de confit de canard recette ici
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 40 cl de crème allégée liquide
- 120 g de parmesan râpé (en conserver un peu pour saupoudrer avant cuisson au four)
- poivre
Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre la crème et le parmesan dans la petite casserole pour le faire fondre à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter alors la crème au parmesan et bien mélanger.
Ajouter alors la viande coupée en morceaux puis les échalotes pelées et ciselées finement, la ciboulette ciselée également et le poivre.
Bien mélanger le tout et répartir la préparation dans les bols.
Parsemer d'un peu de parmesan restant et enfourner 10 minutes.
Déguster bien chaud.