MOUSSES AU CHOCOLAT BLANC ET ZESTES DE CITRON VERT
Un merveilleux dessert que j'ai fait récemment et qui a été englouti! Le citron vert est vraiment un plus, n'hésitez pas à en rajouter.
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Tout chocolat blanc" de Jean-Paul Laillet.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : 2 saladiers, un bol, un batteur, un fouet
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc en pistoles
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron vert
- un sachet de chantifix
Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier allant aux micro-ondes pendant environ 1 minute. Si il n'est pas fondu continuer par touche de 30 secondes.
Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
Bien mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter.
Monter les blancs en neige très ferme. Fouetter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant un sachet de Chantifix.
Incorporer la crème chantilly au chocolat blanc délicatement puis les blancs en neige.
Répartir la mousse dans des verrines et les placer au frais 2 heures au minimum.
Au moment de servir, râper le zeste du citron vert et le parsemer sur les mousses.