750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
11 février 2012

MOUSSES AU CHOCOLAT BLANC ET ZESTES DE CITRON VERT

Un merveilleux dessert que j'ai fait récemment et qui a été englouti! Le citron vert est vraiment un plus, n'hésitez pas à en rajouter.

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Tout chocolat blanc" de Jean-Paul Laillet.

mousse_chocolat_blanc_au_citron_vert1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : 2 saladiers, un bol, un batteur, un fouet

Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc en pistoles
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron vert
- un sachet de chantifix

mousse_chocolat_blanc_au_citron_vert2

Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier allant aux micro-ondes pendant environ 1 minute. Si il n'est pas fondu continuer par touche de 30 secondes.

Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.

Bien mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter.

Monter les blancs en neige très ferme. Fouetter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant un sachet de Chantifix.

Incorporer la crème chantilly au chocolat blanc délicatement puis les blancs en neige.

Répartir la mousse dans des verrines et les placer au frais 2 heures au minimum.

Au moment de servir, râper le zeste du citron vert et le parsemer sur les mousses.

mousse_chocolat_blanc_au_citron_vert3

IMPRIMANTEMOUSSES_DE_CHOCOLAT_BLANC_ET_ZESTE_DE_CITRON_VERT

Publicité
Commentaires
L
hum, joli mélange de saveurs !
Répondre
C
J'ai déjà testé ce duo en mousse : c'est extra !
Répondre
P
voilà une bien jolie mousse gourmande!!!
Répondre
P
Vraiment parfait
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité