CRUMBLES AUX POIRES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR
Voici une recette qui me faisait bien envie et que j'ai enfin réalisée cet hiver. Il s'agit d'une recette de Cyril Lignac mon chouchou !
La poire fondante s'accomode très bien du croquant du crumble. Les pépites de chocolat sont facultatives mais grandement recommandées par les gourmands...
Pour 8 ramequins
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des ramequins allant au four, robot
Ingrédients :
- 1 kg de poires
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de beurre pommade ou de margarine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 200 g de farine
- 80 g de sucre roux
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés dans le robot avec la lame pour les pâtes.
La pâte ne doit pas faire de boule mais être un peu sableuse.
Peler les poires puis les couper en quatre et ôter le coeur. Couper des dés de poires et les mettre dans les ramequins.
Ajouter les pépites de chocolat puis parsemer de pâte à crumble.
Enfourner pour 35 minutes et servir tiède ou froid.