750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 728
18 mai 2012

CRUMBLES AUX POIRES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

Voici une recette qui me faisait bien envie et que j'ai enfin réalisée cet hiver. Il s'agit d'une recette de Cyril Lignac mon chouchou !

La poire fondante s'accomode très bien du croquant du crumble. Les pépites de chocolat sont facultatives mais grandement recommandées par les gourmands...

crumbles_poires_chocolat1 

Pour 8 ramequins
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des ramequins allant au four, robot

Ingrédients :
- 1 kg de poires
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de beurre pommade ou de margarine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 200 g de farine
- 80 g de sucre roux
- une pincée de sel

crumbles_poires_chocolat2

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés dans le robot avec la lame pour les pâtes.

La pâte ne doit pas faire de boule mais être un peu sableuse.

Peler les poires puis les couper en quatre et ôter le coeur. Couper des dés de poires et les mettre dans les ramequins.

Ajouter les pépites de chocolat puis parsemer de pâte à crumble.

Enfourner pour 35 minutes et servir tiède ou froid.

crumbles_poires_chocolat3

imprimanteCRUMBLES_POIRES_CHOCOLAT 

Publicité
Commentaires
H
c'est tout simplement délicieux!
Répondre
F
Ca a l'air gourmand à souhait, avec le chocolat fondant ! Puis une association poire-choco ça ne peut foncièrement être mauvais ;-)
Répondre
C
C'est simple à réaliser et que c'est bon !!
Répondre
N
une tuerie ce crumble !
Répondre
P
hummm un superbe crumble
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité