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15 octobre 2012

ESCALOPES DE SAUMON AUX GRAINES DE SESAME GRILLEES AU LARD GRATIN DE COURGETTES

Voici le plat de notre menu d'anniversaire de mariage, je me suis inspirée d'une recette de la "Trilogie pour recevoir" de Guy Demarle. Un mélange de saveurs terre et mer rapide et facile à préparer.

saumon grillé au sésame lard gratin de courgettes1
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une poêle, empreintes coeur châtaigne, 2 toiles silpat, 2 plaques perforées, un alligator inox

Ingrédients :
- 3 petites courgettes
- sel, poivre, muscade
- 8 tranches de lard fumé
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse entière
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame blond dorées
- 4 escalopes de saumon
- huile d'olives

saumon grillé au sésame lard gratin de courgettes2


Laver les courgettes puis ôter les extrémités puis les couper en cubes à l'aide d'un alligator. Les cuire 10 minutes environ dans un peu d'huile d'olives dans la poêle.

Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Préchauffer le four à 170°C.

Laisser refroidir puis mélanger les courgettes avec les oeufs et la crème. Répartir la préparation dans les empreintes posées sur la plaque perforée.

Poser les tranches de lard fumé sur une toile silpat sur une plaque perforée et les recouvrir avec une deuxième toile.

Enfourner les gratins et les tranches de lard pour 15 minutes environ.

Dans la poêle, faire cuire les escalopes de saumon 2 minutes de chaque côté en les parsemant généreusement de graines de sésame.

Dresser les assiettes avec deux gratins, une escalope de saumon au sésame et deux tranches de lard fumé grillé.

saumon grillé au sésame lard gratin de courgettes3

imprimanteESCALOPES_DE_SAUMON_AU_SESAME

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