PAIN HERISSON
Une recette bien sympathique à partager en famille ou entre amis à l'heure de l'apéritif : à préparer avec un pain maison ou à commander à votre boulanger.
Vous pouvez changer la garniture à loisir en fonction de ce que vous possédez dans vos placards et réfrigérateur.
Pour 12 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un moule à génoise, une plaque perforée en aluminium
Ingrédients :
- 1 pain de campagne
- 2 grosses boules de mozarella ou comme ici du cantal entre deux
- 1 morceau de parmesan
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- huile d'olives
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des copeaux avec le parmesan. Couper la mozarella ou le cantal en tranches fines.
Hacher le basilic et le persil.
Couper le pain sans aller jusqu'à la base dans la longueur puis dans la hauteur pour former des carrés.
Insérer les fromages dans les découpes puis des herbes fraîches, verser un peu d'huile d'olive sur tout le pain.
Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.
Attraper avec une pince les morceaux et déguster.