750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 490
3 janvier 2015

PAIN HERISSON

Une recette bien sympathique à partager en famille ou entre amis à l'heure de l'apéritif : à préparer avec un pain maison ou à commander à votre boulanger.

pain hérisson1


Vous pouvez changer la garniture à loisir en fonction de ce que vous possédez dans vos placards et réfrigérateur.

pain hérisson2


Pour 12 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un moule à génoise, une plaque perforée en aluminium

Ingrédients :
- 1 pain de campagne
- 2 grosses boules de mozarella ou comme ici du cantal entre deux
- 1 morceau de parmesan
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- huile d'olives

pain hérisson3
Préchauffer le four à 180°C.

Faire des copeaux avec le parmesan. Couper la mozarella ou le cantal en tranches fines.

Hacher le basilic et le persil.

Couper le pain sans aller jusqu'à la base dans la longueur puis dans la hauteur pour former des carrés.

Insérer les fromages dans les découpes puis des herbes fraîches, verser un peu d'huile d'olive sur tout le pain.

Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.

Attraper avec une pince les morceaux et déguster.

pain hérisson4

Publicité
Commentaires
B
Trop sympa !! Moi aussi j ai envie d essayer, ça a l air trop bon !!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité