MERINGUES
Il me restait des blancs d'oeufs donc j'ai préparé quelques petites meringues pour manger avec une glace ou décorer un gâteau.
Pour deux plaques avec des meringues de la taille d'un macaron
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure à 100°C
Matériel : un batteur, une poche à douille éventuellement, une plaque à pâtisserie en silicone sinon avec du papier sulfurisé
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 100°C.
Dans le robot mettre les blancs d'oeufs, e sel et le jus de citron puis battre jusqu'à ce que les blancs commencent à être fermes.
Ajouter petit à petit le sucre, puis le sucre glace. Les blancs vont être brillants et très lisses.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas sur la plaque en les espaçant un peu. Mettre au four pour une heure.
Décoller les meringues et les conserver dans une boîte en métal jusqu'à leur utilisation.