750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 345
17 mai 2009

CARPACCIO D'ANANAS ET KIWIS AU CITRON VERT

Voici un dessert surprenant qui m'a séduite, issu d'un cuisine actuelle. Le citron vert apporte une note absolument unique aux kiwis et à l'ananas.

carpaccio_d_ananas_et_kiwis_au_citron_vert

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure environ
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un saladier, une petite casserole

Ingrédients :
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à café d'édulcorant ou 4 de sucre
- 2 cuillères à café de rhum
- 1 ananas
- 4 kiwis
- 10 cl d'eau
- quelques feuilles de menthe facultatives

Prélever le zeste des citrons et les mettre dans la casserole avec le jus des citrons et l'eau.

Porter à ébulition et hors du feu ajouter l'édulcorant et le rhum.

Couper la base et le plumet de l'ananas et enlever l'écorce. Le couper en 4 dans le sens de la longueur.

Couper chaque quartier encore en deux puis en petits triangles.

Peler et couper les kiwis.

Mettre les fruits dans le saladier et recouvrir de sirop puis réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster. Servir avec de la menthe.

Publicité
Commentaires
C
j'adore les couleurs de ce dessert et les parfums doivent être sublimes !merci pour l'idée !
Répondre
C
Un beau dessert comme j'aime !
Répondre
C
parfait ce petit dessert léger et parfumé...
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité