CARPACCIO D'ANANAS ET KIWIS AU CITRON VERT
Voici un dessert surprenant qui m'a séduite, issu d'un cuisine actuelle. Le citron vert apporte une note absolument unique aux kiwis et à l'ananas.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure environ
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un saladier, une petite casserole
Ingrédients :
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à café d'édulcorant ou 4 de sucre
- 2 cuillères à café de rhum
- 1 ananas
- 4 kiwis
- 10 cl d'eau
- quelques feuilles de menthe facultatives
Prélever le zeste des citrons et les mettre dans la casserole avec le jus des citrons et l'eau.
Porter à ébulition et hors du feu ajouter l'édulcorant et le rhum.
Couper la base et le plumet de l'ananas et enlever l'écorce. Le couper en 4 dans le sens de la longueur.
Couper chaque quartier encore en deux puis en petits triangles.
Peler et couper les kiwis.
Mettre les fruits dans le saladier et recouvrir de sirop puis réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster. Servir avec de la menthe.