POIVRONS FARCIS A L'ORIENTALE
Une recette prise dans un cuisine actuelle qui est vraiment tip top, à faire ou à refaire avec du poulet, de l'agneau ou du veau, à vous de choisir.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes puis 30 minutes
Matériel : une poêle, un plat à four, une casserole
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges ou jaunes
- 400 g de filets de poulet soit 2 filets
- 1 gousse d'ail
- 60 g de riz
- 50 g d'amandes éffilées
- 2 oignons
- 1 citron non traité
- 1 brin de thym
- 20 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 pincées de : cumin, safran, piment d'Espelette
Faire cuire le riz dans une casserole et l'égoutter.
Prélever la moitié du zeste de citron et le couper en petits bouts.
Faire revenir les oignons hachés 3 minutes avec deux cuillères d'huile.
Ajouter les cubes de poulet, laisser rissoler 5 minutes, ajouter 10 cl de bouillon, l'ail écrasé, le thym, le zeste, le cumin, le safran, le piment et le sel.
Ajouter alors le riz et les amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chapeau des poivrons et les vider.
Les placer dans le plat à gratin et les farcir puis enfourner 45 minutes.
Déguster.