GRILLADES DE PORC ET LEUR RATATOUILLE
Un plat très léger et coloré, classique mais délicieux.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes pour les légumes et 10 minutes pour la viande
Matériel : une sauteuse, un barbecue
Ingrédients :
- 4 côtes de porc sans os
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 bouillon cube aux légumes
- un verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler les courgettes et les couper en dés. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Les mettre à dorer avec une cuillère d'huile dans la sauteuse.
Ajouter les courgettes. Laver et couper le poivron et les tomates en cubes en enlevant les graines.
Les ajouter à la sauteuse avec le bouillon, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.
Laisser mijoter à fau moyen au moins 30 minutes.
Lorsque les braises sont prêtes, faire cuire la viande quelques minutes de chaque côté en poudrant d'herbes de Provence.
Servir bien chaud avec la ratatouille.