750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
17 septembre 2009

GRILLADES DE PORC ET LEUR RATATOUILLE

Un plat très léger et coloré, classique mais délicieux.

grillade_de_porc_et_ratatouille1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes pour les légumes et 10 minutes pour la viande
Matériel : une sauteuse, un barbecue

Ingrédients :
- 4 côtes de porc sans os
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 bouillon cube aux légumes
- un verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

grillade_de_porc_et_ratatouille2

Peler les courgettes et les couper en dés. Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Les mettre à dorer avec une cuillère d'huile dans la sauteuse.

Ajouter les courgettes. Laver et couper le poivron et les tomates en cubes en enlevant les graines.

Les ajouter à la sauteuse avec le bouillon, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.

Laisser mijoter à fau moyen au moins 30 minutes.

Lorsque les braises sont prêtes, faire cuire la viande quelques minutes de chaque côté en poudrant d'herbes de Provence.

Servir bien chaud avec la ratatouille.

grillade_de_porc_et_ratatouille3

Publicité
Commentaires
J
Qu'elle va me manquer la ratatouille en hiver snif
Répondre
S
Coucou<br /> Je viens de voir dans un de tes posts que les moules Demarle te plaisaient, j'acceuille une réunion chez moi le 26 septembre (à Vitrolles) si ca te dis, comme nous sommes pas trés loin.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
Les classiques sont toujours bon à prendre, surtout quand ils sont bons comme il y a l'air ici^o^
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité