VELOUTE DE FANES DE RADIS EN VERRINES
Je voulais un velouté extra léger et présenté en verrines pour changer un peu, donc moins de pommes de terre et moins d'eau. Tout le monde a bien aimé.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, un mixeur, 4 verres de taille normale
Ingrédients :
- une botte de fanes de radis
- 4 cuillères à café de crème épaisse allégée
- 4 pincées de paprika
- poivre
- 1/2 litre d'eau
- 1 petite pomme de terre
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Laver les fanes de radis. Emincer ail et oignon, peler la pomme de terre, la couper en petits dés et mettre les légumes dans le plat avec l'eau et le bouillon.
Faire cuire 12 minutes aux micro ondes et mixer le tout.
Servir avec une cuillère de crème par personne et une pincée de paprika.