SOUPE STRASBOURGEOISE
Des saucisses de Strasbourg à utiliser et voici une petite soupe bien sympathique ! Un vrai délice que les enfants ont adoré.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un mixeur, une sauteuse
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 6 saucisses de Strasbourg
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 15%
- un bouillon cube aux légumes
- 2 pommes de terre
- 1 litre d'eau
- poivre
Laver et couper les poireaux finement. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Mettre les poireaux dans la sauteuse et les faire suer 5 minutes, ajouter les pommes de terre puis le bouillon et l'eau.
Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Mixer le tout avec la crème, poivrer puis ajouter les saucisses coupées en petits morceaux.
Servir aussitôt.