MAGRET DE CANARD AUX NOUILLES CHINOISES
Un plat à refaire très vite car les enfants en redemandent !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une poêle avec couvercle, une grande casserole, une grande poêle, une passoire
Ingrédients :
- 250 g de nouilles de blé chinoises
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce huître
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 magrets de canard (pour nous un)
- 1 cuillère à soupe d'huile
Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y jeter les nouilles pour 10 minutes de cuisson.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide en les détachant à l'aide d'une fourchette.
Dans une poêle, faire revenir l'échalotte pelée et émincée finement avec l'huile. Ajouter alors le reste des ingrédients de la sauce et laisser réduire à feu doux.
Pendant ce temps chauffer la deuxième poêle. Inciser le côté gras du magret à l'aide d'un couteau.
Le mettre à cuire côté gras dans la poêle chaude, mettre le couvercle pour se protéger des projections. Oter le surplus de graisse au fur et à mesure de la cuisson.
Baisser le feu si nécessaire et cuire la viande selon votre goût saignant ou plus cuit.
Lorsque la viande est presque cuite, mettre les nouilles dans la sauce et les faire revenir quelques minutes pour les réchauffer.
Couper la viandeet servir le tout rapidement car cela refroidit très vite.