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16 septembre 2010

PIZZA AU FROMAGE CUITE AU BARBECUE

J'ai vu sur certaines brochures de barbecue qu'il était possible de cuire des pizzas sur des barbecues avec couvercle. Nous avons donc testé la cuisson de deux pizzas sur un plat à pizzas à trous directement sur la grille du barbecue.

pizza_au_barbecue0

Les flammes ont un peu trop léché la pâte qui a cuit trop vite mais le principe nous a motivé pour un deuxième essai avec cette fois-ci une pierre à pizza ici.

Pour 8 parts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un rouleau à pâtisserie, une plaque à pizza à trous, un barbecue avec couvercle et pierre à pizza

Ingrédients :
- une pâte à pizza recette ici
- 2 louches de coulis de tomates
- sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
- du romarin et du thym
- quelques olives noires

pizza_au_barbecue1

Étaler la pâte en la farinant généreusement. Foncer le moule à pizza en faisant dépasser la pâte des bords de façon à former une petite croûte tout autour en la repliant.

Étaler le coulis de tomates. Ajouter le fromage râpé puis terminer par un peu de sel, poivre, thym, romarin et décorer de quelques olives noires.

Poser le plat à pizza sur la pierre à pizza préalablement chauffée 10 minutes dans le barbecue. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 5 minutes.

Attention, selon la chaleur de votre feu, la cuisson peut être très rapide. A noter que le bord de la pizza ne fonce pas, il ne faut donc pas se fier à sa couleur pour vérifier la cuisson.

En soulevant le moule à trous, on aperçoit vite si la pizza est cuite. Elle se démoule sans problème sur un plat de service.

pizza_au_barbecue2

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Commentaires
J
tres belle ta pizza.bisous
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